Órdenes Abiertas
WCPOS permite trabajar con varios pedidos a la vez. Esto resulta útil para gestionar los pedidos que los clientes dejan en espera, cambiar entre transacciones y recuperarse de interrupciones.
Carrusel de pedidos abiertos
En la parte inferior del panel del carrito, un carrusel horizontal muestra todos los pedidos abiertos:
- Cada carrito muestra el importe total
- El pedido actual aparece resaltado
- Haga clic en cualquier carrito para cambiar a él
- Desplácese a la izquierda o a la derecha para ver más carritos
Crear un pedido nuevo
Siempre hay disponible un carrito nuevo y vacío. Basta con hacer clic en un carrito vacío del carrusel o empezar a añadir productos cuando el carrito actual esté vacío.
Cambiar de pedido
Haga clic en cualquier pedido del carrusel para cambiar a él. El panel del carrito se actualiza y muestra el contenido del pedido seleccionado.
Casos de uso:
- El cliente se aleja para buscar otro artículo
- Es necesario atender rápidamente a otro cliente mientras se tramita un pedido grande
- Comparar precios o artículos entre pedidos
Guardar pedidos en el servidor
Los pedidos pueden estar en dos estados:
Solo local
De forma predeterminada, los pedidos nuevos se guardan únicamente en la base de datos local del navegador o la aplicación. Se conservan al actualizar la página, pero:
- No aparecen en la administración de WooCommerce
- Se perderán si se borra la base de datos local
- No están disponibles desde otros dispositivos
Guardado en el servidor
Haga clic en Guardar en el servidor para crear un pedido de WooCommerce con el estado pos-open. Esto:
- Crea un pedido real en WooCommerce
- Se conserva aunque se borre la base de datos local
- Está disponible desde otros dispositivos
- Aparece en WP Admin > WooCommerce > Pedidos
Guarde los pedidos en el servidor cuando:
- Un cliente quiera dejar un pedido pendiente para recogerlo más tarde
- Esté terminando su turno y otro cajero vaya a continuar con los pedidos
- Quiera tener una copia de seguridad por si surgen problemas con la aplicación o el navegador
Recuperar pedidos guardados
Si ha guardado pedidos en el servidor, puede volver a acceder a ellos de la siguiente manera:
- Abra la pantalla Pedidos (función Pro)
- Filtre por el estado
pos-open - Vuelva a abrir el pedido
Persistencia de los pedidos
Almacenamiento local
WCPOS guarda los pedidos en la base de datos local del dispositivo. Esto ofrece:
- Persistencia entre sesiones del navegador
- Acceso rápido sin solicitudes de red
- Funcionamiento sin conexión
Sincronizar con el servidor
Al guardar en el servidor o completar el pago:
- El pedido se envía a WooCommerce
- Se recibe una confirmación
- Los datos locales y del servidor se sincronizan
Anular pedidos
Para eliminar un pedido abierto:
- Cambie al pedido que desea eliminar
- Haga clic en el botón Anular
Qué ocurre:
- Pedidos no guardados: se eliminan permanentemente de la base de datos local
- Pedidos guardados: se mueven a la papelera de WooCommerce y se eliminan localmente
Para recuperar un pedido guardado que se haya anulado:
- Vaya a
WP Admin > WooCommerce > Orders > Trash - Restaure el pedido
Consejos
Mantener los pedidos organizados
Si tiene varios pedidos abiertos, puede resultar útil:
- Añadir los nombres de los clientes a los pedidos para identificarlos fácilmente
- Añadir notas al pedido que expliquen el motivo por el que queda pendiente
- Guardar en el servidor los pedidos importantes
Relevo de turno
Al terminar un turno con pedidos abiertos:
- Guarde en el servidor todos los pedidos importantes
- Añada notas al pedido que expliquen su estado
- El siguiente cajero podrá acceder a ellos desde la pantalla Pedidos
Consideraciones sobre el funcionamiento sin conexión
Si pierde la conexión:
- Los pedidos locales siguen estando disponibles y puede continuar añadiendo artículos
- Puede completar un pedido con un método de pago que funcione sin conexión; las pasarelas de pago que dependen del servidor no estarán disponibles hasta que se pueda acceder a sus servicios
- No podrá guardar pedidos en el servidor hasta que vuelva a conectarse
- No podrá crear nuevos clientes hasta que vuelva a conectarse