주 콘텐츠로 건너뛰기
버전: 1.x

WCPOS 플러그인 이전 버전 재설치

이전 버전 재설치​

플러그인의 이전 버전으로 되돌리려면 자동 업데이트를 끄고 원하는 버전을 다운로드한 다음, 기존 플러그인 위에 업로드하세요. 이 과정에서 아무것도 삭제되지 않으므로 주문, 설정, 영수증 템플릿이 그대로 유지됩니다.

플러그인을 먼저 삭제하지 마세요

기존 플러그인 위에 .zip 파일을 업로드하면 모든 항목이 유지됩니다. 2.0에서는 플러그인에서 WCPOS를 삭제하면 정리 작업이 실행됩니다. 모든 캐셔가 로그아웃되므로 각 계산대에서 다시 로그인해야 하고, 각 계산대가 다시 구축하는 동기화 데이터도 지워집니다. 삭제할 이유가 없습니다.

2.0에서 이전 버전으로 돌아가려면 먼저 롤백을 읽으세요. WCPOS Pro를 사용한다면 WCPOS Pro만 롤백하세요. 여기에는 무료 플러그인이 포함되어 있습니다.

자동 업데이트 끄기​

자동 업데이트가 켜져 있으면 WordPress가 최신 버전을 다시 자동으로 설치합니다.

  1. WP 관리자 → 플러그인으로 이동하세요.
  2. WCPOS 행(또는 WCPOS Pro 행)의 자동 업데이트 열을 확인하세요. 자동 업데이트 사용 안 함이라고 표시되어 있으면 클릭하세요.

필요한 버전 다운로드하기​

.zip 파일의 압축을 풀지 마세요. WordPress는 폴더가 아니라 .zip 파일을 설치합니다.

WCPOS:

  1. WordPress.org에서 WCPOS 고급 보기를 여세요.
  2. 고급 옵션까지 아래로 스크롤하세요. 이전 버전에서 원하는 버전을 선택하세요.
  3. 다운로드를 클릭하세요.

WCPOS Pro:

  1. wcpos.com에서 계정에 로그인한 다음 다운로드를 여세요.
  2. 버전 기록에서 원하는 버전을 찾으세요.
  3. 해당 행의 다운로드를 클릭하세요.

2.0에서 이전 버전으로 돌아가려면 이전 1.x 버전이 아닌 최신 1.11 릴리스를 선택하세요.

현재 버전 위에 업로드하기​

  1. WP 관리자 → 플러그인으로 이동하여 페이지 상단의 플러그인 추가를 클릭하세요.
  2. 플러그인 업로드를 클릭하고 다운로드한 .zip 파일을 선택한 다음 지금 설치를 클릭하세요.
  3. WordPress에 이 플러그인은 이미 설치되어 있습니다. 라는 메시지가 표시되고 현재 버전과 업로드한 버전이 나란히 표시됩니다. 업로드한 버전에 원하는 버전이 표시되는지 확인하세요.
  4. 현재 버전을 업로드한 버전으로 교체를 클릭하세요.
  5. WordPress에 플러그인이 성공적으로 다운그레이드되었습니다. 라는 메시지가 표시됩니다. 플러그인 활성화가 표시되면 클릭하세요. 표시되지 않으면 플러그인이 이미 활성화된 상태이므로 계속 활성화되어 있습니다.

다시 업데이트할 준비가 될 때까지 자동 업데이트를 꺼 두세요. 그런 다음 다시 켜야 이후 수정 사항이 자동으로 적용됩니다.

재설치 과정에서 문제가 발생하거나 추가 지원이 필요한 경우, support@wcpos.com으로 지원팀에 문의해 주십시오.